Yorgos Sapountzis (*1976, GR, lebt und arbeitet in Berlin) und David Höner (Koch, Gründer von Cuisine sans frontières, lebt und arbeitet in Zürich und Quito, Ecuador)
food fast cast
In meist nächtlichen Performances, mit Gipsabgüssen und Strukturen aus Stoff und Metallstangen eignet sich Yorgos Sapountzis Monumente im öffentlichen Raum, Skulpturen oder Porzellanfiguren spielerisch an, wobei Einmachgläser wiederholt als Fundamente seiner Konstruktionen dienen. Aktuell werden seine Arbeiten im Kunsthaus Glarus und in der Galerie Freymond-Guth gezeigt.
Mit David Höner diskutiert der Künstler, der auch als Koch gearbeitet hat, über Nahrung als Teil von Prozessen: vom Essen als Energiezufuhr und Voraussetzung für den menschlichen Organismus bis zum Kochen als kreative und soziale Handlung.
food fast cast
In meist nächtlichen Performances, mit Gipsabgüssen und Strukturen aus Stoff und Metallstangen eignet sich Yorgos Sapountzis Monumente im öffentlichen Raum, Skulpturen oder Porzellanfiguren spielerisch an, wobei Einmachgläser wiederholt als Fundamente seiner Konstruktionen dienen. Aktuell werden seine Arbeiten im Kunsthaus Glarus und in der Galerie Freymond-Guth gezeigt.
Mit David Höner diskutiert der Künstler, der auch als Koch gearbeitet hat, über Nahrung als Teil von Prozessen: vom Essen als Energiezufuhr und Voraussetzung für den menschlichen Organismus bis zum Kochen als kreative und soziale Handlung.
Mittwoch, 20. November 2013, 20h30
Yorgos Sapountzis
Corner with Food and Casts with 2 Legs and 7 Jars
Installationsansicht The Protagonists, Arnolfini, Bristol, 2013